HKYM | Les voyageurs abandonnent le concours serré à Gaels

Les Voyageurs de Laurentienne ont affronté les Gaels de Queens ce vendredi soir à Kingston, en Ontario.

C'était le premier match d'une série de deux à Kingston, les Vees affrontaient les Gaels ce soir et RMC le 26 janvier.

La saison des Voyageurs se termine bientôt car il ne reste que six matchs à jouer, ce qui est crucial pour la course aux séries éliminatoires.

Mackenzie Savard sera le joueur le plus utile du match de ce soir puisqu'il a arrêté 28 tirs des Gaels et a gardé les Voyageurs dans le match.

Les deux gardiens, Savard et Gaels Fazio, ont réalisés une très bonne deuxième période, aucune des deux équipes n'a pu décrocher un but.

La deuxième période a gardé la foule au bord de leur siège car de nombreuses occasions se sont présentées en faveur des deux équipes. Les Gaels ont profités de leurs occasions, Eric Margo et Slater Dogget donneront aux Gaels une avance de deux buts. Margo marquera son troisième but de la saison et Dogget marquera son seizième de la saison à quatre minutes d'intervalle.

Après les deux buts des Gaels, Xavier Couture des Voyageurs marqua sur Justin Fazio avec seulement une minute et quarante à faire en deuxième période pour réduire de moitié l'avance des Gaels. Varrin et Cooper ont récoltés les aides sur le but de Couture.

Après une énorme troisième période de la part des deux équipes et des prouesses impressionnantes des deux gardiens de but, les Voyageurs seront incapables d'égaliser ce match.

Le match se terminera par une victoire de 3-1 des Gaels après un but dans un filet désert de Liam Dunda.

Les Voyageurs affronteront RMC samedi le 26 janvier dans l'espoir de rebondir après la défaite face aux Gaels.