MBB - Les Voyageurs perdent leur match d’ouverture de la saison contre les Ridgebacks

L'équipe masculine de basketball s'est rendue à Oshawa jeudi pour défier les Ridgebacks d'Ontario Tech. Malheureusement, les Ridgebacks ont pris l'avantage en battant les Voyageurs 77 à 65 lors de leur match d'ouverture de la saison.

Dès le début du match, Ismael Konate et Caillou Lacroix des Voyageurs ont inscrit un panier chacun, initiant une riposte rapide des Ridgebacks pour égaliser. Quelques minutes plus tard, Konaté, Lacroix, Gaëtan Chamand et Kamil Dia Hantchi se sont combinés pour marquer 9 points, offrant ainsi aux Vees l'avance, cinq minutes après le début du match. Cependant, les Ridgebacks ont intensifié leur attaque, se traduisant par un score de 21 à 18 en leur faveur à la fin du premier quart.

Au cours du deuxième quart-temps, l'arrière de deuxième année Pierre Mukandila a ajouté 5 points au tableau, suivi de Daniel Muila avec 2 points. Konaté et Lacroix ont contribué 6 points, mais les Ridgebacks ont égalisé le match à 32 points chacun à la mi-temps.

Au retour des vestiaires pour le troisième quart, les hommes ont inscrit 16 points supplémentaires au tableau grâce à Hantchi, Chamand, Muila, Mukandila et Konate. Cependant, les Ridgebacks ont ajouté 20 points, représentant l'avantage.

Dans les dix dernières minutes, les Ridgebacks ont commencé fort, marquant 8 points en trois minutes, continuant ainsi leur avance. Peu après la septième minute de jeu, Mukandila a réussi un layup, suivi par Hantchi avec un tir à 3 points. Les Voyageurs ont tenté de se rapprocher au score avec des contributions de Lacroix et Chamand, mais malheureusement, les Ridgebacks ont remporté la victoire 77 à 65.

Pierre Mukandila et Caillou Lacroix se sont distingués avec 15 points chacun, suivis par Gaëtan Chamand et Kamil Dia Hantchi avec 10 points chacun, tandis qu'Ismael Konaté a enregistré 8 points et 5 rebonds.

Les Voyageurs seront de retour sur le parquet demain soir, pour affronter les Gaels de Queen's à 20 heures.