MBB - Les Voyageurs s’inclinent face aux Gaels lors du dernier match du week-end

Les Voyageurs ont conclu leur périple à l'étranger en affrontant les Gaels de Queen's vendredi. Malheureusement, les Gaels se sont montrés supérieurs, remportant la victoire sur un score de 85 à 46.

Dès le début, les Gaels marquent en premier. Ismael Konate a répondu avec un layup peu après. Les Gaels ont poursuivi avec une attaque organisée et agressive, accumulant 11 points en sept minutes, tandis que Caillou Lacroix et Konaté ont combiné 6 points. Plus tard dans le quart-temps, le nouvel attaquant Evan Munro a marqué un tir à 3 points, suivi de Lacroix, ajoutant ainsi 6 points supplémentaires. À la fin du premier quart, les Voyageurs étaient en retard 22-14 contre les Gaels.

Au cours du deuxième quart, Kamil Dia Hantchi et Gaëtan Chamand ont marqué sur des tirs sautés, et Konate ainsi que Munro ont réussi des layups. Les Gaels ont maintenu une attaque plus forte, menant 44-29 à la mi-temps.

Après la pause, Cédric Mbiaba et Konaté ont réalisé des layups, mais les Gaels marquent 5 points en deux minutes. Alors que la quatrième minute approchait, la Laurentienne a appelé un temps mort pour se regrouper, mais les Gaels ont marqué 6 points en trente secondes. Vers la fin du quart, Tyler Brown a inscrit un layup et un lancer franc, tandis que Munro a réussi un lancer franc lui-même, mais les Gaels maintenaient leur avance à 65-37.

Dans les dix dernières minutes, Daniel Muila a marqué 6 points et Shamar Forbes a réussi un tir à 3 points. Cependant, l'écart était trop important pour que les Voyageurs puissent revenir, s'inclinant finalement 85 à 46.

Ismael Konate s'est démarqué avec 11 points et 6 rebonds, suivi par Daniel Muila avec 8 points et 8 rebonds, et Evan Munro avec 6 points.

Les Voyageurs joueront leur match d'ouverture à domicile contre les Gaels de Queen's le vendredi 10 novembre. Le coup d'envoi est prévu à 20 heures.