Dick Moss
Dick Moss

Bio

Dick Moss possède une vaste expérience de la compétition et de l’entraînement, un parcours qui remonte aux années 1970, au cours desquelles il était membre de l’équipe nationale canadienne, champion national en salle et vainqueur des essais olympiques de 800 mètres. De même, membre de la puissante équipe d’athlétisme de l’Université du Wisconsin, il a été champion « All-American » et trois fois champion aux épreuves de demi-fond de la Big Ten Conference et champion en relais de la NCAA.

Entraîneur de niveau 3 aussi bien de course de fond que de course de haies, Dick est, depuis plus de 25 ans, l’entraîneur fondateur du Track North Athletic Club de Sudbury. Il est ex-entraîneur de l’année de l’OTFA et des Kinsmen de Sudbury de même que membre du Panthéon des sports de Sudbury. Les athlètes du Club ont remporté plus de 30 médailles aux épreuves d’athlétisme et de cross-country de la FASSO, en ont décroché aussi aux championnats nationaux junior et senior et se sont qualifiés pour de nombreuses équipes nationales du Canada.

Éditeur et rédacteur en chef du site Web peUpdate.com, il suit l’actualité de la recherche sur les sports et met à la disposition des entraîneurs et des professeurs d’éducation physique les dernières informations en la matière. Il est auteur de deux livres électroniques sur la course, et ses articles ont paru dans des publications sportives du monde entier.

Fort de son approche qui met l’accent sur le perfectionnement individuel et de l’équipe, Dick et ses adjoints, Darren Jermyn et Lisa Labrecque, entament leur treizième année à la tête de l’équipe de la Laurentienne.