Soccer Féminin | Les Voyageurs tombent aux Excalibur 2-0

Dimanche, les Voyageurs ont dû affronter les Excaliburs de Trent, ce qui s'est avéré difficile pour eux menant à une défaite de 2-0.

La première demie s'est déroulée à peu près au même rythme, les deux équipes affichant des statistiques similaires. Cependant, les Voyageurs ont joué avec un flair agressif puisqu'ils ont accumulé 12 fautes comparativement à seulement 2 de leurs adversaires. Mais à la fin, aucune des deux équipes n'a réussi à trouver le fond du filet, puis la demie s'est terminée avec un score de 0-0.

La deuxième demie s'est avérée être la ruine pour les Voyageurs, qui ont vu leur gardienne de but, Heather McGregor, recevoir un carton rouge qui s'est traduit par un tir de pénalité à la 55e minute pour Tori Chia, qui a mis l'Excalibur en avance à 1-0. Les jubilations continueraient pour les Excalibur qui ajouteraient une assurance à la 68e minute grâce à un but par Cherilyn Yeboah, assisté par Kyra Barton, pour mettre la joute hors de portée. L'Excalibur a enregistré 12 tirs au but comparé aux Voyageurs qui a seulement eu 1 tir sur le but pendant la deuxième demie. Trent a donc alors remporté le match.

La déception était évidente dans les commentaires de Victoria-Maria Galluzo après le match : « Ce jeu n'était pas le meilleur. C'était plus au moins la connexion de nos passes. Je veux dire, tout le monde a travaillé fort, surtout quand on a eu ce carton rouge, on a quand même travaillé super, super fort, c'était juste... on ne pouvait tout simplement pas relier nos passes. C'est dommage que le travail acharné ne soit pas toujours payant. Tu dois t'assurer que chaque aspect du jeu soit connecté ».

Les Voyageurs vont maintenant se regrouper et chercher à revenir à la victoire dimanche prochain, le 8 septembre, contre les Ontario Tech Ridgebacks.