NATH | Les Voyageurs prennent la tête et remportent leur première bannière divisionnaire

Ce week-end, les équipes de natation des Voyageurs ont accueilli à la Piscine d'or olympique Jeno Tihanyi les Championnats de natation de la division deBray auxquels ont participé les équipes universitaires de Brock, Carleton, Guelph, Laurier, Queen's et York.

L'équipe féminine cherchait à hisser sa cinquième bannière consécutive tandis que l'équipe masculine était à la recherche de sa première couronne divisionnaire.

Dès la première course, l'équipe masculine des Voyageurs a annoncé ses couleurs, laissant entendre à leurs rivaux qu'ils étaient sérieux. Après la première journée de compétition, ils avaient une avance de 177,5 points sur les Gryphons de Guelph, qui comptaient, eux, 88 points de plus que les Gaels de Queen's.

En effet, les Voyageurs ont bien commencé la rencontre avec un doublé, 1-2, au relais 4x50 m nage libre. De là, les performances de l'équipe ont été à merveille : Mitchell Cox a terminé en première place au 200 m nage libre, tout comme Matthew Schouten au 100 m papillon, les hommes ayant également balayé le podium au 50 m dos et au 50 m libre avec Schouten, Samuel Boily-Dufour et Zach Shalovsky qui ont terminé les deux courses en 1-2-3.

Le chrono réalisé par Schouten et Boily-Dufour au 50 m nage libre leur a permis de se qualifier pour les Championnats U SPORTS en février.

La deuxième journée a vu les Voyageurs doubler la mise en cherchant à conforter l'avance et à décrocher leur première bannière divisionnaire. L'occasion s'est présentée tôt dans la journée lorsque les Voyageurs, en l'occurrence Boily-Dufour, Schouten et Gabriel Fenn, ont balayé à nouveau le podium au 100 m nage libre au grand dam des Gryphons. Une fois encore, Boily-Dufour et Schouten, chrono oblige, se sont qualifiés pour les Championnats U SPORTS. Puis, Shalovsky et Boily-Dufour ont réussi un doublé au 50 m papillon. La bannière divisionnaire était donc assurée.

Le titre assuré, les Voyageurs ont terminé la rencontre comme ils l'avaient commencée, avec un point d'exclamation retentissant. Au relais 4x100 m nage libre, l'équipe A des Voyageurs l'a facilement emporté tandis que l'équipe B, menée par Cox, a dépassé l'équipe Queen's, lors de la dernière étape, pour atteindre le mur 32 centièmes de seconde plus tôt et s'assurer ainsi de la première et de la deuxième place.

Les Voyageurs ont terminé la rencontre avec une avance incroyable de 303,5 points sur Guelph, deuxième, tandis que Queen's s'est classée parmi les trois meilleurs, à 89 points des Gryphons.

Vous trouverez ci-dessous un résumé des huit meilleurs résultats.