Course de fond masculin - Sagriff gagne, l'équipe se classe 2e à Geneseo

Les équipes de course de fond de Laurentienne ont participé à la compétition Mike Woods/Geneseo Invitational au Letchworth State Park de New York ce week-end et les deux équipes ont remporté des trophées de deuxième place. Plus de 300 coureurs et 23 équipes de division 3 de la NCAA ont participé à l'épreuve masculine, tandis que 230 coureurs et 19 équipes ont participé à l'épreuve féminine.

L'équipe masculine était menée par Paul Sagriff, qui a terminé premier. Sagriff a couru le parcours de 8 km en 25:13 et a été suivi de près par ses coéquipiers Liam Passi, qui était 6e en 25:54 ; Eric Gareau, 16e en 26:20 ; Caleb Beland, 18e en 26:24 et Dylan McKevitt, qui a terminé 28e en 27:05. Jarod Milford s'est classé 106e en 29:11 et Mika Muinonen, 116e en 29:36.

"C'est notre meilleur résultat depuis que le programme masculin a été rétabli il y a trois ans ", a déclaré Darren Jermyn, entraîneur-chef adjoint. "Et Paul a fait une super course. Lui et Liam Passi ont pris les devants jusqu'à ce que Sean McAneny de Geneseo se retrouve sur l'épaule de Paul à la marque des 5 km. C'était alors un duel entre Paul et McAneny avec de multiples montées en puissance et un dernier gros coup de pied. C'était vraiment amusant à regarder."