XC | Les femmes ont obtenu une 6e place

Etobicoke, ON- L'équipe de cross-country de la Laurentienne a terminé les championnats OUA cette fin de semaine au Parc Centennial à Etobicoke. L'équipe féminine a terminé en 6e place et s'est qualifiée pour les championnats SIC, qui aura lieu dans 2 semaines à Québec. L'équipe masculine, après seulement 2 ans d'établissement, atteint leur objectif du top 10 en finissant en 9e place.

L'équipe féminine a obtenu 189 points avec une moyenne d'équipe de 22:45 pour la course de 6 km. Elles ont amélioré leur meilleur temps de la saison de 31 secondes. L'équipe des hommes a obtenu 293 points avec une moyenne d'équipe de 34:08 sur le parcours de 10 km. Ils y ont eu une amélioration de 45 secondes en plus de s'être classé 3 positions plus haut dans le classement par rapport à l'année passée.

Les femmes étaient menées par Megan Crocker qui s'est classé en 32e place avec un temps de 22.33 en abaissant sa marque personnelle de 60 secondes. Comme, à leur habitude, chaque coéquipière a terminé une à la suite de l'autre avec Jessie Nusselder en 33e place avec un temps de 22.30, Nicole Rich terminant en 40e place avec un temps de 22.48, Jenny Bottomley 42e avec un temps de 22.50 et Marissa Lobert en 45e place avec un temps de 23.07.  Les déplaceurs étaient Nicole Hessels finissant en 49e place avec un temps de 23.16 et Breanne Steven finissant en 59e place avec un temps de 23.40. Crocker, Rich, Bottomley , Hessels et Stevens ont toutes les trois couru un meilleur temps personnel.

Les hommes étaient menés par Dylan McKevitt, qui a terminé 48e avec un temps de 33:10 pour 10 km. Il était suivi par Ewan Craig, qui a fini 56e avec un temps de 33:54; Jerryd McLeod-Maenpaa, 57e en 34:05; Sam Delage, 67e en 34:42 et Gordi Chown, 69e en 34:53. Les déplacer sont Jacob Dupuis-Latour, 73e en 35:07 et Caleb Beland, 75e en 35:17. McKevitt, Craig, McLeod-Maenpaa, Delage et Beland ont tous fait un record personnel.

"Our women's time was a big improvement and it makes us competitive with many of the teams we'll face at the CIS championships," said head coach, Dick Moss. "This was supposed to be a rebuilding year, but this team continues to impress."

''Le temps de nos coureuses s'est grandement amélioré et cela nous rend compétitifs avec beaucoup d'équipes que nous allons affronter lors des championnats SIC'' a déclaré l'entraîneur-chef, Dick Moss. ''C'était censé être une année de reconstruction, mais l'équipe continue d'impressionner''

"The men achieved their goal, and in only their second year back we've made top-10 in the province," said assistant coach, Darren Jermyn. "The team is very young, and we're definitely on our way."

``Nos coureurs ont atteint leurs objectifs et après seulement deux ans de retour nous nous sommes classés dans le top 10 dans la province `` à affirmer l'entraîneur-assistant , Darren Jermyn. `` L'équipe est vraiment jeune et nous sommes définitivement sur la bonne route.''

La saison de cross-country pour l'équipe masculine est maintenant terminée. L'équipe féminine va compétitionner le 12 novembre sur les plaines d'Abraham à Québec