Cross-country féminin - Les Voyageurs terminent 10e aux Championnats nationaux

L'équipe de course de fond de Laurentienne a participé aux championnats nationaux U SPORTS ce week-end. Courant par temps froid et avec des rafales de vent atteignant 70 km/h sur le parcours de Fort Henry à Kingston, l'équipe féminine a égalé un record scolaire en se classant 10e au classement national et en terminant troisième équipe de la OUA. Les hommes ont surpris alors qu'ils se sont classés 13e lors de la quatrième saison seulement depuis leur réintégration. Ils ont participé en étant classé 16e au pays.

Plus de 150 femmes y ont participé, dont des coureuses de 20 équipes féminines et des personnes provenant de 11 autres universités. La course masculine comprenait plus de 160 coureurs, dont 19 équipes complètes et des coureurs de 14 autres écoles.

Jenny Bottomley a mené l'équipe féminine avec une 23e place en un temps de 29:43 sur 8 km. Megan Crocker s'est classée 36e en 30:17 ; Nicole Rich s'est classée 44e en 30:30 ; Breanne Steven s'est classée 90e en 31:30 et Jessie Nusselder a terminé 113e en 32:06. Les recrues des bleus, Pascale Gendron, s'est classée 123e en 32:35 et Sarah Thackeray, 142e en 33:29.

"C'est une équipe de vétérans et ils l'ont montré aujourd'hui avec leur sang-froid dans des conditions difficiles", a déclaré l'entraîneur, Dick Moss. "Depuis le début de la saison, l'objectif était de se classer parmi les quatre premiers aux OUA et parmi les dix premiers aux Championnats nationaux, et c'est exactement ce qu'ils ont fait. Du côté négatif, nos cinq meilleurs graduent cette année et il sera très difficile de leur dire au revoir."