MBB - Les Voyageurs battus par leurs rivaux du Nord

Vendredi soir, l'équipe masculine de basketball a affronté les Lakers de Nipissing à North Bay. Les Voyageurs ont été battus par leurs rivaux du Nord 79-61, dans le premier match de la série du week-end.

Dans le premier quart-temps, les Voyageurs ont démarré en force avec un layup de Cedric Mbiaba, 12 secondes après le coup d'envoi. Kamil Dia Hantchi a réussi un lancer franc qui a montré 3 points au tableau pour les Vees. En raison d'une défense organisée par les Lakers, Laurentian n'a pas marqué jusqu'à la cinquième minute, où Hantchi a réussi un tir à 3 points. Plus tard, Evan Munro et Tyler Brown ont tous deux marqué 4 points, ce qui a permis aux Voyageurs de se rapprocher du score des Lakers.

Dans le deuxième quart-temps, les deux équipes n'ont pas marqué pendant deux minutes, lorsque les Lakers ont marqué un layup. Hantchi a réussi un autre tir à 3 points, et Daniel Muila a marqué ses deux premiers points du match. À mi-chemin du quart-temps, Brown a ajouté 2 points de plus au tableau et Munro a marqué un layup, ce qui a entraîné un temps mort de Nipissing. À la fin du quart-temps, les Vees tiraient de l'arrière 39-30 contre les Lakers.

Au retour de la mi-temps, Chikosi Boardi a ouvert la marque pour la Laurentienne avec un tir à 3 points, suivi d'un mouvement répété de Hantchi. Deux minutes plus tard, Boardi a ajouté 9 points supplémentaires sur la feuille de pointage et Muila en a ajouté 2. Les Lakers menaient toujours 58-49 au début du dernier quart.

Dans les dix dernières minutes, Mbiaba a marqué un lancer franc, tandis que Boardi a marqué deux tirs à 3 points. À ce moment-là, les Voyageurs n'accusaient qu'un retard de sept points. Hantchi, Shamar Forbes et Keenan Morain ont marqué une combinaison de 5 points pour conclure le pointage de la Laurentienne, qui s'est soldée par une défaite de 79-61.

Chikosi Boardi a mené les Voyageurs avec 18 points, Kamil Dia Hantchi a inscrit 12 points et 9 rebonds et Cedric Mbiaba a marqué 7 points et obtenu 5 rebonds dans le match.

The Voyageurs are back in action Saturday, as they take on the Lakers once again, but this time on home court. Tip off is set for 8pm.