SKI – Les Voyageurs manquent le podium des OUA par un fil

Les équipes de ski nordique des Voyageurs étaient à Thunder Bay au cours de la fin de semaine en compétition aux Championnats OUA, avec trois jours de compétition acharnée.

Les championnats ont débuté en discipline classique vendredi avec les hommes qui courent 10 km et les femmes qui courent 5 km, avec un départ par intervalles. Matteo Reich était le meilleur Voyageur de la course masculine, franchissant la ligne à la 20e place avec un temps de 39: 25.6. Chez les femmes, Laura Williams a été la meilleure skieuse en bleu et en or, affichant un chrono de 22: 47.7.

La deuxième journée a vu les skieurs passer de la course individuelle aux relais de l'équipe avec trois skieurs de chaque équipe skiant une boucle de 3 km. L'équipe masculine de Thomas Gore, Reich et Colton Labine a franchi la ligne en neuvième position avec un temps combiné total de 30: 21.9. Du côté des femmes, Williams, Lydia Harris et Katherine Grove ont réussi un temps de 37: 51.8, assez bon pour la huitième place.

Le dernier jour des championnats a vu les skieurs s'affronter dans une course de freestyle de départ en masse avec les hommes skiant 15km et les femmes skiant 10km. Reich était de nouveau le meilleur Voyageur du côté des hommes, franchissant la ligne en 50: 46,4 et terminant à la 15e place. Harris a affronté les femmes alors qu'elle a devancé sa coéquipière Williams par un dixième de seconde avec un temps de 39: 53.2, donnant aux Voyageurs une 13e et 14e place.

À la fin des trois jours de course, les hommes ont terminé le championnat à la sixième place avec un total de 263 points alors que les femmes se sont retrouvées juste à côté du podium, terminant au quatrième rang avec 183 points. Les résultats complets peuvent être trouvés ici. Les championnats rappellent officiellement la saison universitaire pour l'équipe.