BBF | Les Voyageurs Défait par les Lions

L'équipe féminine de basket-ball  les Lady Vees ont pris la route ce week-end alors qu'elles se rendaient à Toronto pour affronter les Lions de York le vendredi soir.  Sentant l'énergie de leur victoire sur les Lakers de Nipissing la fin de semaine dernière, les joueuses sont allées dans le jeu avec de grands espoirs, mais ont été vaincues dans un match très serré, perdant 61-65.

Les Voyageurs ont apporté leur meilleur effort dans le premier quart, menant les Lions pour la majorité de la période avec de bons jeux offensifs ainsi que plusieurs lancers francs précis faits par Mackenzie Robinson.

Les Vees ont maintenu leur puissance dans la 2e période, en maintenant leur avance sur les Lions avec une défense serrée et de fantastiques passes. Vers la fin du quart, une faute de Meghan Forestell de la Laurentienne a donné aux Lions l'occasion de faire deux lancers francs et de prendre la tête, terminant la période avec un score de 30-29.

Après la pause de la mi-temps, les Voyageurs sont revenues avec en voulant se venger et tenter de reprendre leur avance. Mais elles ont été accueillies avec une puissante offensive des Lions. Durant la majorité de la période, la Laurentienne était en avance sur York par un ou deux points, mais à la fin du quart les Lions ont été en mesure d'agrandir leur avance avec un score de 52-47

À la quatrième période, les voyageurs étaient désespérés à  reprendre l'avance qu'elles avaient durant la première demie. Comme les dernières secondes du jeu étaient comptées, les voyageurs ont terminé par un seul point derrières. Des fautes de L' Ashante Henry et Kayla Deschatelets dans les derniers instants du match ont permis aux Lions d'élargir leur avance en terminant le match avec une victoire pour York et un score de 65-61.

Les voyageurs seront de retour en action ce samedi 28 janvier à 18 heures comme elles affronteront l'Université de Queens. Vous pouvez rester à jour avec les voyageurs sur www.luvoyageurs.com ou en suivant @LUVoyageurs sur Twitter.