GRAY ET KONRAD FIGURENT PARMI LES LAURÉATS DES PRIX DE FIN D’ANNÉE

Jeudi soir, les Voyageurs de la Laurentienne ont décerné leurs prix annuels. Les grands gagnants ont été le joueur de basket-ball, Kadre Gray, et la nageuse, Riley Konrad, nommés athlètes de l’année. Les prix des meilleures recrues de l’année ont été remis aux nageurs Carling Sever et Mitchell Cox, et Connor Vande Weghe a reçu le prestigieux Prix des Voyageurs.

Gray a franchi un autre sommet cette saison en marquant 31 points par match, ce qui lui a valu le titre de meilleur pointeur des SUO et d’U SPORTS. Il a également réussi 160 tirs de la ligne des lancers francs pour se hisser à la tête des SUO et d’U SPORTS. Il a aussi terminé deuxième dans la conférence et troisième au pays avec 124 passes décisives. En novembre, il a aidé l’équipe canadienne lors de deux matches de qualification et finalement, s’est vu nommé, pour la deuxième année consécutive, basketteur de l’année des SUO et d’U SPORTS.

De son côté, Konrad, nageuse des Voyageurs en sa dernière année, a mené l’assaut dans la piscine en décrochant dès le début de la saison, en novembre, aux championnats de division, quatre médailles d’or individuelles avant de remporter le 400 m QNI aux championnats des SUO en février. Konrad s’est aussi vue décerner le Prix d’excellence des SUO, une récompense réservée à tout nageur qui a remporté une médaille aux championnats des SUO, épreuves individuelles, en trois saisons au moins et qui a marqué des points aux championnats d’U SPORTS. Pour couronner sa saison aux championnats d’U SPORTS, elle s’est qualifiée pour la finale dans chacune des quatre disciplines où elle a nagé et s’est classée 9e au 400 m QNI.

Dans le sillage de Konrad, la nageuse de première année, Carling Stever, a commencé son parcours de Voyageur en remportant une médaille d’or individuelle, trois médailles d’argent individuelles et une médaille d’argent en relais aux championnats de division. Elle s’est aussi qualifiée pour trois finales aux championnats des SUO, se classant 4e au 400 m QNI.

Mitchell Cox a, dès le début de la saison, imprimé sa marque dans l’équipe de natation des Voyageurs en remportant une médaille d’or individuelle, deux médailles d’argent individuelles et une médaille d’argent en relais aux championnats de division, aidant les hommes à hisser leur tout premier titre de division. Aux championnats des SUO, il a fait partie de l’équipe de relais du 800 m style libre qui a remporté la médaille de bronze, tout en se qualifiant pour trois finales.

Le prestigieux Prix des Voyageurs est remis à un étudiant-athlète ou à une étudiante-athlète qui a contribué de manière exceptionnelle à son sport et aux sports interuniversitaires des Voyageurs tout au long de sa carrière universitaire. Cette année, le lauréat est Connor Vande Weghe.

Deux fois étoile des SUO, Connor Vande Weghe, gardien de but de l’équipe masculine de soccer, est depuis quatre ans entraîneur bénévole des gardiens de but au GSSC et a également été entraîneur-chef au sein de l’association à des années différentes. Il a aussi prêté main-forte à l’entraîneur de l’École secondaire catholique St. Benedict au cours des quatre dernières années, redonnant ainsi à son ex-équipe ce qu’il en a reçu.

Les prix d’équipe ont aussi été remis jeudi soir dans le gymnase Ben-Avery. Voici les lauréats des diverses équipes.